im_mila: (Default)
Почему так трудно сказать начальнику, что увольняешься?
im_mila: (Default)
Концерт оркестра Глена Миллера.
Я многого ожидала от этого вечера, но ТАКОЕ !
Звезды. Луна. Легкий ветерок. Вокруг пальмы, слегка подсвеченные  в зеленый и голубой.  И совершенно волшебная музыка!  
Ощущение, что попадаешь в сказку.
im_mila: (Default)

Вчера праздновали ДР. И чуть было все не сорвалось. Перед поездкой заказала столики в симпатичном ресторанчике в Нетании, обо всем договорилась, всех пригласила. И со спокойной душой уехала в отпуск. Приезжаю, звоню, что бы уточнить кол-во народу и чуть не падаю со стула от услышанного. Они говорят "да-да, все в порядке, мы вас ждем" и перечисляют мне все, что я якобы заказала. При этом называется не то время, не то количество народа, не те условия заказа. То есть, имя мое, телефон мой, а все остальное не мое! И объясняют, что я "на днях" приезжала и все "уточнила". Как на днях? Я же за границей была! 
В конце-концов, после долгих переговоров и взаимных непониманий, удалось все вернуть "на круги своя", кроме времени приезда. Пришлось снова всех обзванивать и переносить. К счастью, после этого уже все пошло нормально - родственники и друзья оказались стойкими и перенос времени никого не испугал :)
В итоге выяснилось, что путаница получилась из-за того, что почти на то же время было заказано празднование еще одного ДР, а администрация ресторана оказалась не в курсе и только мои настойчивые "нет-нет, это не я" расскрыли им глаза :)

Спасибо огромное всем, кто приехал и кто звонил и кто только думал :) 
Всех-всех люблю!

im_mila: (Default)

Вернулись! И сразу "с корабля на бал" :)

im_mila: (Default)

Всё. Началась предпоЕздная лихорадка. Все мысли на правлены на то, что еще надо сделать до того, как ... Ни о чем другом думать не могу, работать не могу тоже, даже есть практически не могу. Состояние знакомое, но как-то опять неожиданное :) Неужели все же доживу до полета? :) "Еще день простоять и ночь продержаться!" (с)
Улетаем завтра (тьфу, тьфу). На неделю. Жутко хочется! Приеду, постараюсь все рассказать.

im_mila: (Default)

Сегодня обратила внимание, что, когда я вижу на улице мужчин в пиджаках  и галстуках, это меня почему-то напрягает. А если еще и рубашки не белые, а какого-нибудь светло-фиолетового или сиреневатого цвета и галстуки в тон, то совсем уже напряжно ...
К чему бы это? 

im_mila: (Default)
Сегодня состоялось мое знакомство с Израильской дорожной полицией, я бы даже сказала "близкое" знакомство. То есть, машины с мигалками, инспектора, выписывающие штрафы или просто проверяющие документы, были мне знакомы и раньше. Но вот, что бы так - посидеть в кабинете у следователя и посоставлять всякие казенные документы ... - от этого пока была избавлена. Но, всегда ведь что-то бывает в первый раз (хорошо бы и в последний, тьфу, тьфу). 

дальше )

Урра!!!

May. 3rd, 2007 04:43 pm
im_mila: (cvety)

Я иду на концерт оркестра Гленна Миллера! Дочка подарила мне билеты на День Рожденья!
Правда, концерт будет еще только в июне, но радуюсь уже сейчас :)

im_mila: (Default)

Вчера в новостях по российскому телевиденью показывали.

Диктор:
"В связи с завтрашним днем космонавтики и совпадением этого события в текущем году с ... христианским праздником, космонавтов, находящихся на орбите поздравил Патриарх Всея Руси. 

Далее клип: 
Патриарх во всем блеске своего одеяния:
      "Космонавты и Астронавты! Христос Воскресе!"

Конец передачи.

(После этого все наше семейство чуть не ухахаталось до коликов :))

im_mila: (Default)

В здании напротив моей работы проводятся различные технические курсы, типа повышения квалификации. Иногда там учатся солдатики - МАМРАМ или что-то в этом роде. Иду на обед мимо этого здания. Место очень приятное - все в зелени, цветы, скамеечки вокруг. На скамейках куча народа - видимо, уже пообедали и теперь отдыхают, греются на весеннем солнышке. 
На одной лавочке сидят паренек и две девушки, все в военной форме, и оживленно о чем-то болтают. Между парнем и одной из девушек, прислоненый к скамейке, автомат (обычная израильская картинка). 

Вдруг эта девчушка неожиданно вскрикивает и начинает залезать с ногами на скамейку! Я оборачиваюсь, ее подруга и паренек, естественно, обеспокоено спрашивают, что случилось. 
Оказалось, то ли таракан пробежал близко, ти ли кошка неожиданно хвостом по ноге задела :) Через минуту все трое уже вовсю хохотали. Я тоже не удержалась и заулыбалась.

В общем, вполне нормальная ситуация и вполне естественная женская реакция :) Пикантность заключается только в военной форме на "главной героине" и в автомате стоящем рядом ... :)

im_mila: (Default)

А вот не скажу, сколько сегодня Марусе исполнилось! :)
Честно говоря, самой верится с трудом, что у меня уже такая взрослая дочь!
Машенька, будь счастлива! Целую.

im_mila: (Default)

На днях "Решет-Бет" (один из каналов израильского радио) взял у сына интервью по поводу его проекта (в конце обучения в школе они делали проекты по своей специализации - что-то вроде нашего дипломного, но в группах по 3-4 человека). 
Интервью было в прямом эфире. Мы, конечно, немного поволновались. Но все оказалось достаточно просто: 
    - один телефонный звонок накануне, что бы договориться
    - еще один за пару часов до эфира - напоминалка
    - третий, минут за 10 - готовность номер "раз"
    - и последний - собственно эфир.
И никаких поездок в студию, ожидания, нервотрепки :) А слышимость была такая, как если бы он сидел там в окружении всяких микрофонов, звукооператоров и т.п. Вот до чего техника дошла (с)
Хотела выложить это интервью тут - минуты 4 всего в MP3 формате, но не поняла, куда класть собственно файл. Ну и ладно - поверьте на слово :)

im_mila: (Default)
Вчера день начинался замечательно. Погода хорошая, настроение отличное.
А потом "пошло-поехало" ... 
Поругалась с техническим руководителем (вернее он наехал на меня). Расстроилась. Успокоилась.
Пошла пить чай - разбила банку с чаем, порезала палец. Расстроилась. Успокоилась.
Выезжала с работы домой - зацепила на стоянке столб. Расстраиваться уже не стала.
Впечатленная всем этим, ехала с повышенным вниманием всю дорогу, держа в голове главную цель - добраться до дома без эксцессов. Удалось :)
Ну вот отчего бывают такие дни?
im_mila: (cvety)
С первым днем весны всех!
Правда, весна в этот раз как-то странно начинается. Всю зиму практически не было дождей, а сегодня еще какой! И даже град пошел. Говорят, градины чуть не с вишню размером были. Эх, не видела! :) Ну да ладно. Главное - Весеннее Настроение!
im_mila: (Default)
Мы тогда были юными, дети маленькими а родители молодыми.
Я точно знала, что родители всегда поддержат, защитят, приголубят и накормят. И так будет всегда.
Конечно, если бы их воля, так бы всегда и было. И, если бы моя, тоже. Да ...
im_mila: (Default)

Сегодня 69 лет со дня рождения В.Высоцкого. Интересно, я никогда не помню никаких дат, а вот день его рождения почему-то запал в память. Как и 25 июля - день смерти. Может потому, что он был кумиром нашей молодости. Или потому, что ушел слишком рано и как-то внезапно. Я с друзьями была в байдарочном походе вдали от цивилизации и вдруг, поздно вечером, кто-то "поймал" на старенький приемник коротенькое сообщение о его смерти. Мы не поверили. Решили, что ослышались. Мол, поняли, как-то не так. Вспоминали его песни и все крутили несчастный приемник в надежде, что он развеет наши опасения. Но там вообще не вспоминали о Высоцком. Мы-то думали, что, если это правда, то о нем должны кричать на всех волнах ... А тут - тишина! Только на следующий день мы опять услышали это печальное сообщение.
Из похода возвращались подавленные. Может, это сейчас и смешно звучит, но тогда мы восприняли его смерть как личное горе. Вот тогда и запомнила я обе эти даты - день рождения и смерти. Потом уже зазвучали голоса о памятнике, выпуске его книги, пластинках и дисках. Оказалось, что мы не единственные, которые любили его, заслушивались его песнями и знали их наизусть.
Сегодня я снова, как тогда, пыталась найти в новостях хоть какое-нибудь упоминание о Дне Рождения Высоцкого. И опять тишина! Что бы это значило? Все забыли? Не интересно? Текучка жизни затянула?
Но все же нашла одну статью:  в news.ru ! Маловато, конечно, но лучше, чем ничего.

А еще, мне довелось видеть одно его выступление "живьем"!  Он приезжал к нам в институт. Не смотря на все протесты начальства, угрозы переписать всех присутствующих и "принять меры", это выступление все же состоялось и зал был набит битком!

im_mila: (Default)

Ура! Мы наконец-то купили машину!
Даяцу-апплауз. Беленькая такая. А если еще и ездить будет, то, вообще, чудо :)
Можно перестать по вечерам перелапачивать кучу информации о продаже машин и, для разнообразия, посмотреть телевизор (например)  :)

im_mila: (Default)

Первый раз на моей памяти, в Эйлате было так холодно.  И ветер. Пронизывающий. Даже днем приходилoсь одевать куртки. Поскольку купаться как-то не тянуло, надо было развлекать себя иначе. Благо природы кругом валом, а у нее, как известно, "нет плохой погоды" :) 
Решили мы полазать по Красному Каньону. Есть такое местечко в горах под Эйлатом - русло пересыхающей реки. Т.е. река существует только когда идет дождь, но при этом она (река) умудрилась пробить в скалах глубокую расщелину. Вот по ней мы и  отправились "прогуляться". Конечно, сейчас там все "благоустроено": в опасных местах в стены вбиты металлические скобки, за которые можно держаться или на них вставать. Мы не альпинисты, но сползать по почти отвесному склону или идти по карнизу над обрывом даже при наличии этих скобочек - это все же action :). 
А еще нам "повезло" - как раз, когда мы входили в каньон, пошел град. Честно говоря, мы испугались. Если начнется дождь, то вода в таком узком месте сметет все на своем пути (а "все" - это мы! :) ). Но град кончился, дождь не начался и путешествие прошло вполне благополучно. В общем, удовольствие мы получили. 

Ниже - несколько фотографий для полноты картины.Смотреть )


Page generated Jul. 25th, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios